Panellets

Ingredientes:

- 1Kg. Almendras (crudas y peladas)
- 400 gr. Moniato (crudo y sin piel)
- 750 gr. Azúcar
- Obleas
- Yema de huevo

Dependiendo del tipo de panellet que se quiera hacer hace falta:

- Piñones
- Almendras crudas
- Membrillo + azúcar glass
- Cáscara de Limón rayada
- Coco rayado

Instrucciones:

Para hacer la masa de los panellets solo hay que cocer el moniato, triturar el kilo de almendras y mezclar estas dos cosas con el azúcar. Dejar la masa reposar pues de un día para otro está más buena.

Entonces, ahora viene lo divertido, hacer las figuritas. En casa nosotros hacemos de cinco tipos diferentes.

Limón: Simplemente, añadir la cáscara rayada de unos 4 ó 5 limones a una quinta parte de la masa, lo mezclamos bien y hacemos como croquetitas. Las vamos colocando encima de las obleas que están puestas en la bandeja del horno, pintarlos con la yema del huevo y meterla durante 10-15 minutos en el horno a 200º.

Coco: Igual que limón, en vez de añadir el limón añadimos coco rayado y la forma es como si fuera una seta al revés.

Piñones: Hacer pelotitas e ir pegando los piñones como podáis. Resto igual, poner encima de las obleas, pintar con huevo y al horno.

Almendra: Este es el más fácil. Hacer pelotitas, colocar encima de las obleas y poner una almendra en el centro, aplastarla para que se quede hundida en la masa. Pintar con huevo y al horno.

Membrillo: Este es el más difícil. Hacer un churro con la masa, y aplanarla con la ayuda de un rodillo, si esta un poco mojado no se pegará la masa. Entonces poner tiritas de membrillo en el centro y enrollar la masa. Ir cortando cada 2 centímetros, mojar una de las caras en azúcar glass y colocar en la oblea. Esta vez no se pinta con huevo porque lo hemos mojado en azúcar, así que directamente al horno.

2 comentarios:

Cosasdechari dijo...

Vaya pinta tienen esos dulces, felicidades!!!

Beitxu dijo...

Gracias Chari!

No son dificiles de hacer, así que cuando puedas...

Un saludo,

-Bea-