TIRAMISU

Este fin de semana hemos ido a celebrar la vuelta al hogar de una pareja muy especial que se casó hace ya casi un mes. A parte de ver las fotos oficiales de la boda nos juntamos para degustar una comida a lo toscana total. No falto detalle, pizza, pasta, pomodoro y como no tiramisu de postre.


Aquí tenéis la receta idea de la cuina de casa

INGREDIENTES (para 8 personas)

Masa blanca:
- 500 gr. nata para montar de postre
- 500 gr. queso mascarpone
- 100 gr. azúcar
- 4 yemas de huevo

Borracho:
- 6 cafés de la nespresso
- 20 gr. azúcar
- 2 chupitos de Grand Marnier
- Bizcocho del mercadona

Cobertura:
- Cacao en polvo (Utilicé 1/4 de pastilla de chocolate nestle para postres, lo triture y quedo polvo)

INTRUCCIONES

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24 Horas antes de montar el postre hay que preparar la masa blanca. Calentamos en una olla la nata con el azúcar, cuando este apunto de hervir, echamos esta nata a las 4 yemas que tenemos en un bol alto. Una vez mezclado, añadiremos el queso mascarpone. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- A la mañana siguiente la crema blanca hay que subirla un poco. Con la batidora de montar, la subiremos hasta que tenga algo de consitencia no hace falta que se quede como la nata de postre, pero algo espesa sí.
- Por otro lado, hemos cortado el bizcocho en redondo con el vaso que usaremos de recipiente para montar el postre. Nosotros pusimos dos redondas de bizcocho por casa vaso.
- El bizcocho lo empaparemos en la mezcla de café, grand Marnier y azúcar, lo pasaremos a un plato para que escurra un poco.
- Ahora toca montar el postre, añadimos un poco de masa blanca en el fondo del vaso, luego una rodaja de bizcocho. Otro poco de masa blanca, otro bizcocho y por ultimo más masa blanca. Hasta llegar al borde del vaso.
- Dejar reposar en la nevera.
- Cuando se vaya a servir, echar el cacao en polvo utilizando un colador, así pasará todo el cacao sin grumos ni trozos.Bueno espero que os guste, en la comida todos se chuparon los dedos, eso significa que es riquísimo!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

estaba muy bueno.... lo confirmo!!!

-David Requena-

Anónimo dijo...

gracias por lo de pareja muy especial....no hace falta que os diga quién nos hace así de especiales!

-Araceli-

Anónimo dijo...

Cuanto peloteo... El tiramisú tampoco estaba para tirar cohetes, quedó demasiado líquido. De sabor estaba bien, pero líquido. Y por fuera no se veían las capas de bizcocho... Para ser el primero que hacemos, no está mal. Los siguientes serán mejores.

-David Simon-